Очень часто люди на диете сталкиваются с такой проблемой, как заправка для салатов и соусы. Привычный майонез под запретом, а сметана и оливковое масло быстро надоедают, к тому же сочетаются далеко не с каждым блюдом.
Делюсь с вами рецептом низкокалорийных вкусных соусов, которые помогут разнообразить ваш рацион.

Испанский соус к мясу
200 гр йогурта, 1 помидор, 8-10 маслин, чеснок по вкусу, соль, петрушка, черный перец.
Все ингредиенты мелко порубить и смешать, добавить йогурт. Дать настояться.

Зеленый дип к овощам, рыбе, птице
200 гр йогурта, 100 гр зеленого горошка, 1 свежий огурец, петрушка или укроп, соль. черный перец.
Все измельчить в блендере, добавить йогурт, все хорошо перемешать и дать настояться.

Соус к рыбе
200 гр йогурта, цедра одного лимона, мелко порезанный укроп, 2 ст. л. лимонного сока, соль. Все смешать и дать настояться.

Соус для гарниров
Добавить в 1 литр мясного бульона измельчённые в блендере: помидор, болгарский перец, луковицу, морковку, огурец, чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Все варить на медленном огне до состояний однородной массы.

Приятного аппетита!